Il faut savoir que, hors élevage intensif, les poules pondent peu ou pas du tout en hiver. Voilà pourquoi il est intéressant de savoir qu'on peut conserver des œufs préalablement cuits, sans avoir besoin de stérilisation. Les bocaux sont à utiliser dans les 3 mois qui suivent, c'est idéal pour patienter jusqu'aux pontes printanières et on peut utiliser des œufs de n'importe quelle volaille.
Pour une 12aine d’œufs:
- 1/2l d’eau
- 1/2l de vinaigre (vinaigre au choix)
Grains de poivre noir, thym, laurier,…
Faire des œufs durs et les écaller.
Porter à ébullition la préparation eau/vinaigre, aromates et épices (on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour adoucir la préparation)
Filtrer la préparation et la verser sur les œufs préalablement déposés dans les bocaux stérilisés (j’y mets également un peu de laurier et des grains de poivre)
mes cocottes sont en pleine forme…mes premiers œufs au vinaigre (j’en avais déjà goûté et me suis lancée ce matin)
Pour une 12aine d’œufs:
- 1/2l d’eau
- 1/2l de vinaigre (vinaigre au choix)
Grains de poivre noir, thym, laurier,…
Faire des œufs durs et les écaller.
Porter à ébullition la préparation eau/vinaigre, aromates et épices (on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour adoucir la préparation)
Filtrer la préparation et la verser sur les œufs préalablement déposés dans les bocaux stérilisés (j’y mets également un peu de laurier et des grains de poivre)
Pour une 12aine d’œufs:
- 1/2l d’eau
- 1/2l de vinaigre (vinaigre au choix)
Grains de poivre noir, thym, laurier,…
Faire des œufs durs et les écaller.
Porter à ébullition la préparation eau/vinaigre, aromates et épices (on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour adoucir la préparation)
Filtrer la préparation et la verser sur les œufs préalablement déposés dans les bocaux stérilisés (j’y mets également un peu de laurier et des grains de poivre)
mes cocottes sont en pleine forme…mes premiers œufs au vinaigre (j’en avais déjà goûté et me suis lancée ce matin)
Pour une 12aine d’œufs:
- 1/2l d’eau
- 1/2l de vinaigre (vinaigre au choix)
Grains de poivre noir, thym, laurier,…
Faire des œufs durs et les écaller.
Porter à ébullition la préparation eau/vinaigre, aromates et épices (on peut rajouter un peu de sucre en poudre pour adoucir la préparation)
Filtrer la préparation et la verser sur les œufs préalablement déposés dans les bocaux stérilisés (j’y mets également un peu de laurier et des grains de poivre)